Seminari a.a. 2016/2017

MASTER I LIVELLO "ESPERTO IN PROMOZIONE DELLA SALUTE E BENESSERE"

Incarichi di supporto alla didattica a titolo oneroso a carico dei fondi del corso (Titolo III, art. 23 del Regolamento di ateneo per il conferimento di contratti per attività di insegnamento di cui all’articolo 23 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 e per gli incarichi di supporto alla didattica)

Seminari (delibera Giunta di Dipartimento del 17 ottobre 2017)

Insegnamento

Modulo

Anno

SSD

N.ore

periodo di svolgimento
dal / al 2017

Compenso lordo

Docente

Alimentazione e cucina del cuore

Laboratorio 2

1

MED/49

12

dal 23  al 24 ottobre

400

Edgardo Canducci

Alimentazione e cucina del cuore

Laboratorio 3

1

AGR/15

12

dal 3 al 8 novembre

400

Marco De Angelis

Apprendere e prevenire le malattie cardiovascolari: la carta del rischio

Laboratorio 1

1

MED/11

6

dal 20 al 24 ottobre

578

Paolo Cimaglia

Apprendere e prevenire le malattie cardiovascolari: la carta del rischio

Laboratorio 1

1

MED/11

6

dal 20 al 24 ottobre

0

Alessandro Fucili

Benessere e attività motorie sportive

Benessere attività sportive 1

1

M-EDF/01

9

dal 3 al 8 novembre

378

Michele Felisatti

Benessere e attività motorie sportive

Benessere attività motorie 2

1

M-EDF/01

9

dal 3 al 8 novembre

378

Luca Pomidori

Benessere e attività motorie sportive

Benessere attività sportive 2

1

M-EDF/01

9

dal 3 al 8 novembre

1080

Amedeo Vancini

Benessere e attività motorie sportive

Benessere attività motorie 1

1

M-EDF/01

9

dal 3 al 8 novembre

378

Sara Simonin

Kinesiologia attività motorie e alimentazione

Alimentazione

1

MED/49

12

dal 13 al 14 novembre

1.095

Tomasi Franco

Kinesiologia attività motorie e alimentazione

Kinesiologia

1

MED/33

12

dal 3 al 8 novembre

504

Luca Pomidori

Metodi di promozione della salute

Stress ossidativo e invecchiamento

1

MED/09

12

dal 9 al 13 novembre

0

Massimiliano Piolanti

Metodi di promozione della salute

Metodi della promozione della salute 1

1

SPS/07

12

dal 24 al 29 novembre

378

Fulvia Signani

Metodi di promozione della salute

Metodi della promozione della salute 2

1

SPS/07

12

dal 24 al 29 novembre

378

Pierpaola Pierucci

Prevenzione oncologia e delle malattie del ricambio

Malattie del ricambio

1

MED/14

12

dal 21 al 22 novrembre

1.095

Tomasi Franco

Project work

Project work 1

1

M-PED/04

6

dal 20  al  21 nov

720

Massimiliano Vono

Workshop

Lavorare in rete e in gruppo

1

M-PED/04

12

dal 21 al 22 nov

1440

Cristina Zennaro

 

Corso di Studio in Dietistica

Incarichi di supporto alla didattica a titolo oneroso a carico dei fondi del corso (Titolo III, art. 23 del Regolamento di ateneo per il conferimento di contratti per attività di insegnamento di cui all’articolo 23 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 e per gli incarichi di supporto alla didattica)

Seminari (delibera Consiglio di Dipartimento del 4 luglio 2017)

Docente: Paola Tedeschi

Corso di Laurea:

DIETISTICA

Corso integrato

Chimica degli alimenti e tecnologie alimentari

(Docente titolare Dott.ssa MAIETTI ANNALISA)

Modulo

Scienze e tecnologie alimentari

SSD

CHIM/10

Ore

24

Periodo didattico

Dal 1° ottobre 2017 - 14 gennaio 2018

Tipo conferimento

A titolo retribuito

Motivazione

La Dott.ssa Tedeschi risulta esperta della materia ed ha già tenuto lezioni di Tecnologie Alimentari per l’insegnamento ufficiale di Tecnologie degli Alimenti ed elementi di merceologia dal 2002 al 2012 e per il modulo di Scienze e tecnologie alimentari dell’insegnamento di Chimica degli alimenti e tecnologie alimentari dal 2011 al 2016, entrambi del corso di laurea in Dietistica, sempre con ottime valutazioni da parte degli studenti.

La dottoressa ha esperienze lavorative dal 2000 ad oggi nell’ambito della Chimica e tecnologia degli alimenti maturando oltre 40 pubblicazioni su riviste internazionali e nazionali. Ha partecipato inoltre a numerosi convegni e corsi di aggiornamento durante i quali ha presentato comunicazioni orali e poster su tematiche riguardanti la composizione e trasformazione degli alimenti.

L’attività seminariale della Dott.ssa Tedeschi sarà rivolta ad approfondire temi relativi a alterazione chimica e microbiologica degli alimenti, pastorizzazione, sterilizzazione classica e UHT, refrigerazione e congelamento, disidratazione e concentrazione di alimenti liquidi, essiccamento e liofilizzazione, uso delle radiazioni e dei conservanti chimici naturali e additivi.

Compenso lordo €

€ 600,00

Docente: Chiara Ruzza

Corso di Laurea:

DIETISTICA

Corso integrato

Psicologia, psichiatria e disturbi del comportamento alimentare

Modulo

Trattamento farmacologico dei disturbi del comportamento alimentare

(Docente titolare Prof. CALÒ GIROLAMO)

SSD

BIO/14

Ore

12

Periodo didattico

Dal 1° ottobre 2017 -  14 gennaio 2018

Tipo conferimento

A titolo retribuito

Motivazione

La dott.ssa Chiara Ruzza si occupa dei meccanismi neurobiologici che controllano il food intake, sui farmaci di riferimento per i disturbi del comportamento alimentare, sui modelli animali di tali disturbi e sulle possibili strategie farmacologiche innovative utili per il loro trattamento. Si ritiene pertanto utile un approfondimento in tali argomenti rientranti nel programma del corso.

Compenso lordo €

€ 300,00

Corso di Studio in Igiene dentale

Incarichi di supporto alla didattica a titolo oneroso a carico dei fondi del corso (Titolo III, art. 23 del Regolamento di ateneo per il conferimento di contratti per attività di insegnamento di cui all’articolo 23 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 e per gli incarichi di supporto alla didattica)

Seminari (delibera Consiglio di Dipartimento del 4 luglio 2017)

Docente: Elisa Mazzoni

Corso di Laurea:

DIETISTICA

Corso integrato

Psicologia, psichiatria e disturbi del comportamento alimentare

Modulo

Trattamento farmacologico dei disturbi del comportamento alimentare

(Docente titolare Prof. CALÒ GIROLAMO)

SSD

BIO/14

Ore

12

Periodo didattico

Dal 1° ottobre 2017 -  14 gennaio 2018

Tipo conferimento

A titolo retribuito

Motivazione

La dott.ssa Chiara Ruzza si occupa dei meccanismi neurobiologici che controllano il food intake, sui farmaci di riferimento per i disturbi del comportamento alimentare, sui modelli animali di tali disturbi e sulle possibili strategie farmacologiche innovative utili per il loro trattamento. Si ritiene pertanto utile un approfondimento in tali argomenti rientranti nel programma del corso.

Compenso lordo €

€ 300,00

 

Affidamento dell’incarico di relatore al Prof. John P. A. Ioannidis per un ciclo di seminari dal titolo “La crisi di credibilità ed efficacia della ricerca scientifica: quali soluzioni?”

Titolo

N.ore

periodo di svolgimento
dal / al 2017

Compenso lordo

Docente

“La crisi di credibilità ed efficacia della ricerca scientifica: quali soluzioni?”

8

7/8 luglio

960

Prof. John P. A. Ioannidis