Seminari a.a. 2016/2017
MASTER I LIVELLO "ESPERTO IN PROMOZIONE DELLA SALUTE E BENESSERE"
Incarichi di supporto alla didattica a titolo oneroso a carico dei fondi del corso (Titolo III, art. 23 del Regolamento di ateneo per il conferimento di contratti per attività di insegnamento di cui all’articolo 23 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 e per gli incarichi di supporto alla didattica)
Seminari (delibera Giunta di Dipartimento del 17 ottobre 2017)
Insegnamento |
Modulo |
Anno |
SSD |
N.ore |
periodo di svolgimento |
Compenso lordo |
Docente |
Alimentazione e cucina del cuore |
Laboratorio 2 |
1 |
MED/49 |
12 |
dal 23 al 24 ottobre |
400 |
|
Alimentazione e cucina del cuore |
Laboratorio 3 |
1 |
AGR/15 |
12 |
dal 3 al 8 novembre |
400 |
|
Apprendere e prevenire le malattie cardiovascolari: la carta del rischio |
Laboratorio 1 |
1 |
MED/11 |
6 |
dal 20 al 24 ottobre |
578 |
|
Apprendere e prevenire le malattie cardiovascolari: la carta del rischio |
Laboratorio 1 |
1 |
MED/11 |
6 |
dal 20 al 24 ottobre |
0 |
|
Benessere e attività motorie sportive |
Benessere attività sportive 1 |
1 |
M-EDF/01 |
9 |
dal 3 al 8 novembre |
378 |
|
Benessere e attività motorie sportive |
Benessere attività motorie 2 |
1 |
M-EDF/01 |
9 |
dal 3 al 8 novembre |
378 |
|
Benessere e attività motorie sportive |
Benessere attività sportive 2 |
1 |
M-EDF/01 |
9 |
dal 3 al 8 novembre |
1080 |
|
Benessere e attività motorie sportive |
Benessere attività motorie 1 |
1 |
M-EDF/01 |
9 |
dal 3 al 8 novembre |
378 |
|
Kinesiologia attività motorie e alimentazione |
Alimentazione |
1 |
MED/49 |
12 |
dal 13 al 14 novembre |
1.095 |
|
Kinesiologia attività motorie e alimentazione |
Kinesiologia |
1 |
MED/33 |
12 |
dal 3 al 8 novembre |
504 |
|
Metodi di promozione della salute |
Stress ossidativo e invecchiamento |
1 |
MED/09 |
12 |
dal 9 al 13 novembre |
0 |
|
Metodi di promozione della salute |
Metodi della promozione della salute 1 |
1 |
SPS/07 |
12 |
dal 24 al 29 novembre |
378 |
|
Metodi di promozione della salute |
Metodi della promozione della salute 2 |
1 |
SPS/07 |
12 |
dal 24 al 29 novembre |
378 |
|
Prevenzione oncologia e delle malattie del ricambio |
Malattie del ricambio |
1 |
MED/14 |
12 |
dal 21 al 22 novrembre |
1.095 |
|
Project work |
Project work 1 |
1 |
M-PED/04 |
6 |
dal 20 al 21 nov |
720 |
|
Workshop |
Lavorare in rete e in gruppo |
1 |
M-PED/04 |
12 |
dal 21 al 22 nov |
1440 |
Corso di Studio in Dietistica
Incarichi di supporto alla didattica a titolo oneroso a carico dei fondi del corso (Titolo III, art. 23 del Regolamento di ateneo per il conferimento di contratti per attività di insegnamento di cui all’articolo 23 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 e per gli incarichi di supporto alla didattica)
Seminari (delibera Consiglio di Dipartimento del 4 luglio 2017)
Docente: | Paola Tedeschi |
Corso di Laurea: |
DIETISTICA |
Corso integrato |
Chimica degli alimenti e tecnologie alimentari (Docente titolare Dott.ssa MAIETTI ANNALISA) |
Modulo |
Scienze e tecnologie alimentari |
SSD |
CHIM/10 |
Ore |
24 |
Periodo didattico |
Dal 1° ottobre 2017 - 14 gennaio 2018 |
Tipo conferimento |
A titolo retribuito |
Motivazione |
La Dott.ssa Tedeschi risulta esperta della materia ed ha già tenuto lezioni di Tecnologie Alimentari per l’insegnamento ufficiale di Tecnologie degli Alimenti ed elementi di merceologia dal 2002 al 2012 e per il modulo di Scienze e tecnologie alimentari dell’insegnamento di Chimica degli alimenti e tecnologie alimentari dal 2011 al 2016, entrambi del corso di laurea in Dietistica, sempre con ottime valutazioni da parte degli studenti. La dottoressa ha esperienze lavorative dal 2000 ad oggi nell’ambito della Chimica e tecnologia degli alimenti maturando oltre 40 pubblicazioni su riviste internazionali e nazionali. Ha partecipato inoltre a numerosi convegni e corsi di aggiornamento durante i quali ha presentato comunicazioni orali e poster su tematiche riguardanti la composizione e trasformazione degli alimenti. L’attività seminariale della Dott.ssa Tedeschi sarà rivolta ad approfondire temi relativi a alterazione chimica e microbiologica degli alimenti, pastorizzazione, sterilizzazione classica e UHT, refrigerazione e congelamento, disidratazione e concentrazione di alimenti liquidi, essiccamento e liofilizzazione, uso delle radiazioni e dei conservanti chimici naturali e additivi. |
Compenso lordo € |
€ 600,00 |
Docente: | Chiara Ruzza |
Corso di Laurea: |
DIETISTICA |
Corso integrato |
Psicologia, psichiatria e disturbi del comportamento alimentare |
Modulo |
Trattamento farmacologico dei disturbi del comportamento alimentare (Docente titolare Prof. CALÒ GIROLAMO) |
SSD |
BIO/14 |
Ore |
12 |
Periodo didattico |
Dal 1° ottobre 2017 - 14 gennaio 2018 |
Tipo conferimento |
A titolo retribuito |
Motivazione |
La dott.ssa Chiara Ruzza si occupa dei meccanismi neurobiologici che controllano il food intake, sui farmaci di riferimento per i disturbi del comportamento alimentare, sui modelli animali di tali disturbi e sulle possibili strategie farmacologiche innovative utili per il loro trattamento. Si ritiene pertanto utile un approfondimento in tali argomenti rientranti nel programma del corso. |
Compenso lordo € |
€ 300,00 |
Corso di Studio in Igiene dentale
Incarichi di supporto alla didattica a titolo oneroso a carico dei fondi del corso (Titolo III, art. 23 del Regolamento di ateneo per il conferimento di contratti per attività di insegnamento di cui all’articolo 23 della Legge 30 dicembre 2010, n. 240 e per gli incarichi di supporto alla didattica)
Seminari (delibera Consiglio di Dipartimento del 4 luglio 2017)
Docente: | Elisa Mazzoni |
Corso di Laurea: |
DIETISTICA |
Corso integrato |
Psicologia, psichiatria e disturbi del comportamento alimentare |
Modulo |
Trattamento farmacologico dei disturbi del comportamento alimentare (Docente titolare Prof. CALÒ GIROLAMO) |
SSD |
BIO/14 |
Ore |
12 |
Periodo didattico |
Dal 1° ottobre 2017 - 14 gennaio 2018 |
Tipo conferimento |
A titolo retribuito |
Motivazione |
La dott.ssa Chiara Ruzza si occupa dei meccanismi neurobiologici che controllano il food intake, sui farmaci di riferimento per i disturbi del comportamento alimentare, sui modelli animali di tali disturbi e sulle possibili strategie farmacologiche innovative utili per il loro trattamento. Si ritiene pertanto utile un approfondimento in tali argomenti rientranti nel programma del corso. |
Compenso lordo € |
€ 300,00 |
Affidamento dell’incarico di relatore al Prof. John P. A. Ioannidis per un ciclo di seminari dal titolo “La crisi di credibilità ed efficacia della ricerca scientifica: quali soluzioni?”
Titolo |
N.ore |
periodo di svolgimento |
Compenso lordo |
Docente |
“La crisi di credibilità ed efficacia della ricerca scientifica: quali soluzioni?” |
8 |
7/8 luglio |
960 |