Effetto dei nutrienti sulla risposta metabolica e vascolare e dell’interazione ambiente/geni

Molti studi epidemiologici hanno suggerito che il consumo di alcuni alimenti/nutrienti è associato con una minore prevalenza di sindrome metabolica, diabete di tipo 2 e le malattie cardiovascolari. Lo scopo di questa area di ricerca è di valutare l’effetto della qualità della dieta e di alcuni polimorfismi genici sui marcatori di sensibilità insulinica, risposta adipocitaria e di danno vascolare, sul fenotipo glico-lipidico, sulla composizione corporea.

 

Gruppo di lavoro:

Dott.ssa Angelina Passaro

Dott. Edoardo Dalla Nora

Dott.ssa Juana Maria Sanz Molina

Dott. Mario Luca Morieri

Dott.ssa Cecilia Soavi

Dott.ssa Daniela Francesconi

Dott.ssa Maria Agata Miselli

Dott.ssa Eleonora Capatti

 

Progetto in collaborazione con il Centro Studi dell'Alimentazione, Nutrition Foundation of Italy [NFI] di Milano.