Relazione fra fattori metabolici, nutrizionali e sociali e invecchiamento “di successo”
Misure su larga scala dello stato psico-socio-fisico delle persone anziane con l’obiettivo di fondare le norme/criteri per un invecchiamento di successo.
Valutare l’impatto dello stato di salute generale, dello stato nutrizionale e cognitivo sul processo di invecchiamento.
Gruppo di lavoro:
Dott.ssa Angelina Passaro
Dott. Edoardo Dalla Nora
Dott.ssa Juana Maria Sanz Molina
Dott. Mario Luca Morieri
Dott.ssa Cecilia Soavi
Dott.ssa Daniela Francesconi
Dott.ssa Maria Agata Miselli
Dott.ssa Eleonora Capatti
Dott.ssa Sonia Poma
Progetto in collaborazione con:
- Dipartimento Universitario Clinico di Scienze mediche, chirurgiche e della salute. Università degli Studi di Trieste.
- Univerza na Primorskem, Znanstveno-raziskovalno središče, Inštitut za kineziološke raziskave /Università del Litorale, Centro di Ricerche Scientifiche, Istituto di Ricerche Kinesiologiche
- Dipartimento di Scienze Mediche e Biologiche, Università degli studi di Udine
- Dipartimento di Scienze Biomediche, Università di Padova
- Nacionalni inštitut za javno zdravje RS/ Istituto nazionale per la salute pubblica RS
- Splošna bolnišnica Izola/Ospedale generale Isola
- Comune di Ferrara
- Mestna občina Koper/Comune città di Capodistria
- Mestna občina Kranj/ Comune città di Kranj